Politique de confidentialité

Chez Galerie Loly, nous accordons une grande importance à votre vie privée. Nous prenons à cœur la protection de vos données personnelles et nous sommes déterminés à agir en toute transparence à leur égard.

Cette Politique de confidentialité vous expose clairement les types d’informations que nous recueillons, pourquoi nous le faisons, les partenaires avec lesquels nous pourrions les partager, ainsi que vos droits quant à l’accès, la modification ou la correction de ces données. Lorsque nous parlons de  ‘’Galerie Loly’’ ou que nous utilisons les termes « nous », « notre » ou « nos », nous faisons référence à notre entreprise et à ceux qui y travaillent.

Nous tenons à souligner notre engagement indéfectible : vos données sont traitées avec le plus grand respect et nous nous interdisons de les vendre à des tiers.

Cette politique s’applique spécifiquement lors de votre navigation sur le site galerieloly.com. Nous vous invitons à la consulter attentivement pour saisir dans quel contexte vous partagez vos informations avec nous et comment nous veillons à leur utilisation. En naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation de vos données comme décrit dans cette Politique.

Pour vous offrir une compréhension optimale, nous avons identifié les situations précises où vos informations pourraient être partagées avec nous et la manière dont nous les traitons.

LA POLITIQUE SE DÉCLINE EN PLUSIEURS SECTIONS:

  1. Découvrir ‘’Galerie Loly’’
  2. Joindre le service à la clientèle

Cette politique de confidentialité explore la gestion de vos données dans ses différentes sections. Elle couvre l’usage de vos informations, les conditions de leur partage, vos droits d’accès et de gestion, la protection de vos données, ainsi que les moyens de nous contacter.

Lorsque vous visitez notre site web et que vous cherchez à en savoir plus sur ‘’Galerie Loly’’, soit en nous contactant ou en vous abonnant à notre infolettre, nous collectons différentes informations.

Nous recueillons:

  • Votre adresse IP.
  • Des données via des cookies ou technologies similaires, qui incluent:
    • Le type et la version de votre navigateur.
    • La page référente qui vous a dirigé vers notre site.
    • La durée de votre visite et le temps passé sur chaque page.
    • La date et l’heure de votre accès.
  • L’identification et la langue de votre navigateur.
  • Votre système d’exploitation.
  • Votre localisation géographique.
  • Vos activités sur notre site (par exemple, les rubriques consultées).
  • Les informations que vous nous transmettez lors de votre premier contact.

Pourquoi collectons-nous ces données?

Les informations que nous recueillons nous aident à comprendre comment notre site web est utilisé. Cela nous permet de l’améliorer, de renforcer ses fonctionnalités et de l’ajuster pour répondre au mieux aux attentes de nos utilisateurs. De plus, ces données renforcent la qualité de notre service et facilitent nos communications, pour vous guider efficacement vers les informations recherchées.

Base légale:La collecte est justifiée par nos intérêts légitimes en matière d’amélioration de nos services, et les vôtres, notamment pour répondre à vos demandes et faciliter nos interactions.

À savoir: Les informations obtenues via les cookies ne nous permettent pas de vous identifier. Vous avez la possibilité de refuser l’utilisation de cookies, soit via les paramètres de votre navigateur, soit via une fenêtre contextuelle sur notre site. Toutefois, ce refus pourrait limiter votre accès à certaines fonctionnalités de notre site web. Joindre le service à la clientèle de ‘’Galerie Loly’’.

Contact avec notre service clientèle: Si vous rencontrez un problème et souhaitez contacter notre service clientèle, nous recueillerons des données telles que votre nom, prénom, adresse électronique et autres informations pertinentes pour retracer vos transactions.

Objectif: Ces informations nous permettent de vous identifier rapidement et d’adresser vos questions ou préoccupations.

Base légale:
La collecte est essentielle pour garantir une identification précise et répondre efficacement à vos besoins.

UTILISATION DE VOS DONNÉES:

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels via notre site, vous adhérez aux modalités de cette Politique. Il est également de votre responsabilité de respecter et protéger les informations personnelles des tiers.

Voici comment nous utilisons vos données:

  • Optimisation du site: Améliorer notre site en ajoutant de nouvelles fonctionnalités, effectuer des recherches et maintenir sa performance actuelle.
  • Service client: Proposer un service à la clientèle irréprochable.
  • Analyse: Élaborer des statistiques pour orienter nos stratégies d’entreprise.
  • Communication: Entrer en contact avec vous pour des besoins marketing, publicitaires ou de gestion de compte.
  • Obligations: Veiller à honorer nos engagements contractuels et légaux envers vous.
  • Mise à jour: Actualiser nos dossiers.

UTILISATION DES TÉMOINS (COOKIES): Lors de votre navigation sur notre site, nous utilisons des fichiers témoins (ou cookies) ainsi que d’autres technologies similaires pour collecter certaines informations.

Un cookie est un petit fichier qui stocke des données, telles qu’un identifiant unique anonyme. Ils sont sauvegardés soit sur l’ordinateur, soit sur le dispositif de l’utilisateur, et nous aident à personnaliser votre expérience de navigation à chaque visite.

Pour plus d’informations: Consultez notre politique relative aux témoins / cookies.

PARTAGE DE VOS DONNÉES: AVEC QUI ET POURQUOI? Nous tenons à vous rassurer : vos informations personnelles ne sont jamais vendues. Elles sont uniquement partagées conformément aux modalités de cette Politique.

En acceptant cette Politique, vous comprenez que nous pourrions partager vos données avec:

  • Fournisseurs tiers : Dans le cadre de nos activités, certains services nécessitent que nous partagions vos données avec des parties tierces. Cela peut inclure notre agence marketing ou nos fournisseurs technologiques. Ces fournisseurs ne collectent, n’utilisent et ne divulguent vos informations que dans la mesure nécessaire pour effectuer les services qu’ils nous offrent.
  • Politiques de confidentialité des tiers : Certains de nos fournisseurs tiers ont leurs propres politiques de confidentialité en ce qui concerne les informations que nous devons leur transmettre. Il est essentiel de consulter ces politiques pour comprendre comment vos données seront traitées.
  • Redirection vers d’autres sites : Si vous êtes redirigé vers un autre site ou application, notez que cette Politique ne s’applique plus. Assurez-vous d’être informé des politiques de ces sites tiers.

Liste de nos fournisseurs TI et lien vers leur politique de confidentialité:

Divulgations en vertu de contraintes légales: Nous pourrions être tenus de partager vos informations dans les cas suivants :

  • Pour respecter des obligations légales ou se conformer à une procédure judiciaire.
  • Pour défendre les droits ou la propriété de Galerie Loly
  • Pour assurer la sécurité de notre site Web, de nos utilisateurs et de leurs informations.

Transferts liés à des transactions d’affaires: Dans l’éventualité d’un changement de contrôle de Galerie Loly, que ce soit par vente, fusion, liquidation, restructuration ou acquisition, vos données pourraient être concernées. Ces informations ne serviraient qu’à la finalisation de la transaction. Nous ne les partagerions sans votre consentement que si la loi nous y oblige. Nous nous engageons à garantir la confidentialité de ces informations et à les supprimer si la transaction n’aboutit pas ou si elles ne sont plus nécessaires à son aboutissement.

Liens externes: Veuillez prendre en compte que des liens sur notre site Web peuvent vous rediriger vers d’autres sites. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites tiers. Nous vous invitons donc à consulter leur politique de confidentialité.

Vos droits relatifs à vos données personnelles: En vertu des lois sur la protection des données, vous disposez de droits spécifiques concernant vos informations personnelles. Voici un aperçu détaillé de ces droits :

  1. Accès à vos données : Vous pouvez nous demander d’accéder à vos données pour les consulter. Pour garantir la sécurité de vos informations, nous pourrions vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité.
  2. Rectification de vos données : Si vous trouvez une inexactitude dans vos données, vous avez le droit de nous demander de la rectifier.
  3. Effacement de vos données : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Cependant, nous pourrions être obligés de les conserver pour des raisons juridiques.
  4. Opposition au traitement : Vous pouvez vous opposer à notre traitement de vos données, sauf si nous disposons de raisons légitimes prévalant sur vos droits, ou pour des raisons juridiques.
  5. Limitation du traitement : Dans certaines circonstances, comme l’inexactitude de vos données, leur traitement illégal ou la nécessité de conserver les données pour des raisons juridiques, vous pouvez nous demander de limiter leur traitement.
  6. Portabilité de vos données : Vous pouvez nous demander une copie de vos données dans un format accessible.
  7. Retrait de consentement : Si vous avez précédemment consenti au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.
  8. Déposer une plainte : Si vous estimez que nous ne respectons pas les lois de protection des données, vous avez le droit de porter plainte auprès de l’autorité compétente.

Accès et gestion de vos informations: Si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles, merci de nous adresser votre demande par le biais de la rubrique « Contact » sur notre site ou en utilisant les coordonnées mentionnées en fin de cette politique. Afin de traiter efficacement votre demande, veuillez nous fournir suffisamment de détails pour que nous puissions vous identifier.

Stockage de vos données: Les données que nous collectons via notre site web sont stockées sur les serveurs de notre hébergeur Site Ground.

Durée de conservation: Nous conservons vos informations le temps nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pour respecter nos obligations légales. Une fois cette durée écoulée, ou en cas de retrait de votre consentement, vos données seront effacées. Sur simple demande, nous pourrons vous confirmer cette suppression.

Mesures de sécurité: Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles contre la perte, l’accès non autorisé ou toute forme de traitement illicite. Notre site utilise notamment le protocole HTTPS, est sécurisé par un certificat SSL et bénéficie de la protection du plug-in iThemes Security contre les potentielles menaces et bots malintentionnés grâce à reCAPTCHA. Si vous avez des préoccupations quant à la sécurité de vos données, n’hésitez pas à nous contacter via notre rubrique « Contact ».

Âge de consentement: Nous ne collectons pas sciemment d’informations auprès d’individus âgés de moins de 14 ans. Si un parent ou tuteur s’aperçoit qu’un mineur de moins de 14 ans nous a transmis des données sans autorisation parentale, il est prié de nous contacter. Dans le cas où nous constaterions la réception de telles données sans consentement approprié, celles-ci seraient immédiatement supprimées.

Commission d’accès à l’information du Québec (CAI): Si notre réponse suite à une demande relative à vos informations personnelles ne vous satisfait pas, vous avez le droit de contacter la Commission d’accès à l’information du Québec. Cette entité est responsable de la surveillance des pratiques en matière de traitement des données au Québec.

Coordonnées: Bureau 900, 2045, rue Stanley, Montréal (Québec) H3A 2V4
514 873-4196 | Téléphone sans frais : 1 888 528-7741
Télécopieur : 514 844-6170
cai.communications@cai.gouv.qc.ca

Mises à jour de la politique: Nous pourrions apporter des modifications à cette Politique de confidentialité. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement. Toute mise à jour sera effective dès sa publication sur notre site. En cas de changement majeur, une notification sera affichée ici pour vous tenir informé.

Nous contacter: Pour toute question, pour accéder à vos données, les corriger, les supprimer, ou simplement obtenir plus d’informations, vous pouvez nous joindre à:

Chantal Gauthier
Responsable de la protection des données personnelles
Contact

1342 Fleury Est Montréal, Québec, Canada H2C 1R3

Horaire:

Lun –  Mer : 10h à 17h
Jeu – Ven : 10h à 18h
Sam: 10h à  17h
Dim: 12h à 17h

Tous droits réservés à Galerie Loly / Conception de site Web et Marketing Web par Gestion Émergence PME